Количество аптек, которые принимают электронные рецепты, увеличилось в 2 раза

С февраля столичные аптеки начали принимать электронные рецепты. Теперь для покупки лекарственных препаратов достаточно показать QR-код на экране мобильного устройства.

💬 «Запуск электронных рецептов стал возможен благодаря работе единой цифровой платформы — после считывания QR-кода рецепта фармацевт получает детальную информацию о назначенных препаратах из базы данных ЕМИАС. Этот сервис уже доступен в 351 аптечной организации Департамента здравоохранения Москвы для льготного отпуска, а также в 1223 точках коммерческих аптек. С начала работы проекта количество аптечных точек, где принимают электронные рецепты, увеличилось вдвое и составляет 1 574», — сообщила вице-мэр Анастасия Ракова.

Помимо того, что QR-код нельзя повредить или потерять, у электронных рецептов есть и другие преимущества:

▫ Выписка занимает около 30 секунд — для врача это значительная экономия времени

▫ Получение рецепта в таком формате сокращает лишние передвижения пациента по поликлинике, что особенно важно в период пандемии

◽ Электронный рецепт нельзя подделать, а также передать другим людям или использовать для неоднократной покупки препаратов в разных аптеках по одной и той же бумаге

Тем не менее, для тех, кто не готов пользоваться рецептом в электронном виде, сохранена возможность получить его на традиционном бумажном бланке.

Подробнее об этом: https://www.mos.ru/news/item/86768073/

 

Расскажите в социальных сетях: