На что стоит обратить внимание, чтобы купить по-настоящему вкусный квас?

Лето — это время, когда частенько мы утоляем жажду, таким приятным и полезным напитком как квас. Чтобы купить натуральный квас, мы хотим поделиться с вами советами по выбору:

Настоящий квас получается только в результате брожения, он содержит в себе дрожжи и кисломолочные бактерии. Благодаря этому и формируется привычный нам натуральный вкус и образуются полезные свойства кваса. Современные производители не всегда прибегают к традиционным технологиям, многие квасы, представленные в ассортименте магазинов, изготовлены из квасного концентрата с добавлением ароматизаторов и усилителей вкуса. О том, что квас изготовлен не посредством брожения сигнализирует слово «купажированный» на этикетке.

Надпись «квасной напиток» на этикетке говорит о том, что перед вами совершенно не квас, а просто газированный пенный напиток с напоминающим его вкусом. И как следствие далеко не натуральный состав, в котором есть все от безобидных красителей до серьезных консервантов вроде бензоата натрия.

Квас, приготовленный по традиционному рецепту, хранится всего 24 часа. Отсюда и всевозможные ухищрения вроде пастеризации и фильтрации. Как итог квас может храниться дольше, но теряет большую часть своих полезных свойств. Поэтому выбирайте квас, срок годности которого наименьший. Если напиток хранится более 90 дней, можете смело отказаться от покупки — ничего натурального в нем точно нет.

Если времени на долгие размышления у вас нет, запоминайте следующий алгоритм выбора кваса:

📌Максимально простой состав (вода, сахар, дрожжи, ржаная мука, солод).

📌Квас с надписями «нефильтрованный» и «неосветленный» на этикетке в приоритете к покупке.

📌Чем меньше срок годности кваса, тем ближе процесс его приготовления к традиционной рецептуре.

Обратите внимание на эти детали и тогда квас наверняка порадует вас своим вкусом и полезными свойствами.