Новый московский стандарт поликлиник — это больше врачей

В соответствии с «Новым московским стандартом поликлиники» в каждом филиале будут вести прием врачи наиболее популярных медицинских специальностей: врачи общей практики, терапевты, хирурги, оториноларингологи, офтальмологи, кардиологи, неврологи, эндокринологи и урологи. В головных поликлиниках также будут работать гастроэнтерологи, пульмонологи, аллергологи-иммунологи и инфекционисты.
В августе этого года в Москве стартовал проект по оценке профессиональных компетенций врачей, которые планируют работать в городских поликлиниках. Теперь кандидат должен не только иметь высшее образование и опыт, но и пройти тестирование профессиональных знаний, оценку практических навыков и решить ситуационные задачи по специальности. После этого он получает оценку профессионального медицинского сообщества города и рекомендацию к трудоустройству.
Новый стандарт — это удобство и комфорт для пациентов и врачей, высокая доступность самых нужных специалистов, современные технологии для диагностики и профилактики болезней.
Поликлиники дополнительно принимают на работу сотрудников по программе «Новый московский стандарт поликлиник».
В ГБУЗ «ГП № 109 ДЗМ» уже приняты и приступили к работе: врач общей практики, врач-терапевт, врач-кардиолог. Все врачи прошли профессиональное тестирование и оценку практических навыков.